Waskita Diminta Perbaiki Jalan Kalimalang

KARAWANG, RAKA – Setelah Jalan Interchange Tol Karawang Timur direncanakan diperbaiki bulan Mei, giliran Jalan Inspeksi Kalimalang Kecamatan Ciampel yang akan digarap Pemerintah Kabupaten Karawang.
Itu terungkap saat Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh memimpin rapat perbaikan Jalan Inspeksi Kalimalang Kecamatan Ciampel yang rusak, dan kondisinya dikeluhkan oleh warga, di kantor Kecamatan Ciampel.
Rapat tersebut dihadiri oleh Humas PT Waskita, Muspika, kepala desa dan Karang Taruna Kecamatan Ciampel. Di depan warga, Aep meminta kepada PT Waskita untuk berkontribusi perbaikan jalan atas kerusakan yang ditimbulkan, dari truk-truk proyek strategis nasional (PSN) yang berlalu-lalang di jalan tersebut. “Kami dukung PSN tentunya. Tapi, kami juga minta agar PSN menguntungkan bagi warga sekitar. Karena ini jalan juga akan digunakan jalur alternatif mudik,” katanya.
Pihak Waskita juga tidak keberatan untuk memperbaiki jalan yang rusak. Menurut Humas Waskita, Agus pihaknya akan melakukan survey dan berkoordinasi dengan manajemen PT Waskita.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Ikatan Kepala Desa (IKD) Margono mengatakan, kerusakan Jalan Inspeksi Kalimalang di wilayahnya itu karena kerap dilintasi kendaraan truk besar, untuk keperluan proyek strategis nasional, yakni pembangunan Jalan Tol Jakarta Cikampek 2 dan Kereta Api Cepat Jakarta-Bandung. “Kami tentunya menampung aspirasi warga yang mengeluh karena jalan rusak. Kami mendukung PSN. Tapi juga kami minta agar PSN tidak merugikan warga sekitar,” katanya. (psn/ti)