Yesi Karya Lianti
KARAWANG, RAKA – DPD PDIP Jawa Barat kembali pertemukan Yesi Karya Lianti dengan Firlie Ganinduto untuk dipasangkan di Pilkada Karawang. Kali ini, DPD PDIP membawa keduanya ke DPP PDIP.
Sekretaris DPC PDIP Karawang Natala Sumedha membenarkan bahwa pada Rabu (11/3) lalu Yesi Karya Lianti kembali dipertemukan dengan Firlie Ganinduto. “Iya kemarin pertemuan kedua di DPP PDIP,” katanya.
Natala mengatakan, pertemuan antara Yesi dengan Firlie bukan diinisiasi oleh DPC tetapi dilakukan oleh DPD Jawa Barat. Pertemuan tersebut hanya penataran dari masing-masing mengenai kesiapan menjelang Pilkada Karawang. “Itu kemarin Pak Ono yang mempertemukan bukan dari DPC. Baru penataran,” ucapnya.
Dikatakan Natala, pihaknya di DPC masih terus melakukan upaya-upaya politik melalui komunikasi dengan beberapa partai politik lain. “Kalau kita di DPC masih terus lakukan upaya-upaya,” paparnya.
Sementara itu, Ketua DPD Golkar Karawang Syukur Mulyono enggan untuk memberikan tanggapan mengenai pertemuan Firlie yang merupakan kader Golkar dengan Yesi. “No coment,” singkat Mulyono yang disertai dengan emot tertawa melalui pesan WhatsApp-nya.
Sebelumnya Mulyono mengatakan, sampai saat ini rekomendasi dari DPP belum turun. “Mana rekomendasinya? Ada atau tidak. Saat ini saya belum bisa berkomentar karena tidak ada rekomendasinya,” katanya.
Sampai saat ini Golkar masih melakukan konsolidasi dan komunukasi yang baik dengan Demokrat. “Adapun nanti kita lihat keputusan DPP. Pada prinsipnya saya patsun terhadap keputusan DPP,” ucapnya. (nce)