KARAWANG

Yusup Salam Pimpin Tidar Karawang

NAHKODA BARU: Yusup Salam menunjukkan surat keputusan untuk PC Tidar Karawang.

KARAWANG, RAKA – Pengurus Cabang Tunas Indonesia Raya (Tidar) Kabupaten Karawang resmi memiliki nahkoda baru. Saat ini organisasi sayap Partai Gerindra tersebut dipimpin Yusup Salam.

Kepengurusan baru tersebut resmi setelah terbitnya surat keputusan Pimpinan Pusat Tidar di Jakarta dengan SK No. 181/A/Kpts/PP-TIDAR/VI/2021 tertanggal 7 Juli 2021.
Yusup Salam yang kelahiran Karawang 25 tahun lalu tersebut, saat ini sedang menempuh studi Pascasarjana Kajian Perkotaan di Universitas Indonesia. Beberapa pengalaman organisasi yang dimilikinya dari tingkat daerah hingga tingkat nasional, menjadikannya harapan baru untuk semangat pergerakan Tidar di Kabupaten Karawang.

Yusup menjelaskan, di hari ulang tahun Tidar yang ke-13 ini, organisasinya mengusung tema “Awal Kebangkitan Bangsa!”. Menurutnya, generasi muda seringkali disebutkan juga sebagai generasi penerus bangsa. Keberadaan sebuah bangsa di masa depan sangat ditentukan oleh kualitas generasi mudanya disaat ini.

Karena itu, jelasnya, berbagai upaya mewariskan nilai-nilai positif, membangun karakter dan kepribadian yang kuat, serta mengasah pengetahuan dan ketrampilan anak muda menjadi sangat penting diperhatikan. “Hal lain yang perlu menjadi perhatian adalah bagaimana pemuda tunas bangsa, dapat dibangun dan diajak berkontribusi untuk bangsanya. Sesuai dengan aspirasinya yang sangat beragam, dengan cara dan bahasa yang dimengertinya sebagai anak muda,” tandasnya.

Ditegaskannya, Pengurus Cabang Tidar Karawang siap terlibat dalam upaya tersebut. Dengan jumlah pengurus 30 orang ddari banyak latar belakang keterwakilan profesi, gender dan agama, diharapkannya dapat menjadi wajah semangat persatuan dan tekad sebagai anak bangsa. “Kami mengajak anak muda untuk tidak lelah belajar, berlatih, berkarya nyata dan sama-sama tumbuh dalam organisasi Tidar Kabupaten Karawang. Menjadi bagian sosok muda pemimpin perubahan,” pungkasnya. (nce)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button