HEADLINE

Jalan Rusak Membahayakan Pengendara_Sudah Enam Tahun Tidak Diperbaiki

PURWAKARTA, RAKA – Salah satu jalan di Desa Pasawahan, Kecamatan Pasawahan tepatnya Jl. SMA Negeri 1 kondisinya rusak parah. Hal ini dikeluhkan oleh pengendara dan warga sekitar, terlebih lagi saat turun hujan, jalan menjadi licin dan membahayakan aktivitas warga saat berkendara.

Salahsatu pengendara motor Away (36) mengatakan, dirinya harus selalu berhati-hati jika ingin melewati jalan ini karena kondisi jalannya yang dipenuhi oleh batu-batu kerikil dan aspalnya sudah habis. “Kalau lewat sini harus pelan-pelan soalnya banyak batu, apalagi kalau bawa barang banyak, takut jatuh soalnya,” ucapnya kepada Radar Karawang, Selasa (6/2).

Ia juga mengaku takut jika harus melewati jalan ini saat kondisi sedang hujan karena pernah beberapa kali hampir jatuh soalnya kondisi jalan yang berbatu ini menjadi licin kalau terkena air. “Ya, pernah beberapa kali hampir terpleset dari motor disini, apalagi kalau hujan, air nya kan langsung mengalir dari atas sana kesini,” ungkapnya.
Selain itu salah satu warga yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan, jalan ini sudah puluhan tahun tidak diperbaiki, adapun perbaikan yang di lakukan beberapa tahun kebelakang itu hanya sedikit, tidak sampai ke ujung jalan. “Ini jalan desa, kondisinya sudah lama rusak, waktu itu kurang lebih 3 sampai 6 tahun kebelakang pernah ada perbaikan di hotmik, itupun sedikit. Tapi ya namanya juga aspal kalau kena hujan terus kan cepat habis,” ucap lelaki berusia 56 tahun tersebut.

Ia juga menjelaskan, kondisi jalan ini sudah lama tidak diperhatikan oleh pemerintah setempat dan sebagai warga hanya bisa menunggu untuk adanya perbaikan jalan. “Yah, jalan ini kalah dengan jalan lain, untuk jalanan yang ada di tempat lain sudah pada bagus tapi di sini masih seperti ini,” ungkapnya.

Ia juga berharap agar pemerintah setempat lebih memperhatikan terkait perbaikan jalan ditempat ini sehingga masyarakat nyaman saat melewati jalan ini. “Sebagai masyarakat pastinya ingin kalau jalan ini diperbaiki, mungkin memang belum waktunya, nanti kalau sudah waktunya juga mudah-mudahan akan diperbaiki”. Pungkasnya.(cr)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button