30 Calon PNS Diangkat Jadi ASN
PURWAKARTA, RAKA – Pemerintah Kabupaten Purwakarta melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Selasa (24/12).
Sebanyak 30 orang calon pegawai negeri sipil (CPNS) dilantik pada kesempatan tersebut, yang terdiri dari 21 CPNS dari Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN), 6 CPNS dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), dan 3 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Prosesi tersebut berlangsung di Aula BKPSDM dan dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purwakarta, Norman Nugraha.
Norman Nugraha mengatakan bahwa pelantikan bukan merupakan akhir dari perjalanan, melainkan awal dari tanggung jawab besar sebagai ASN.
“Dengan menjadi ASN, bukan hanya diharapkan untuk menjalankan tugas dengan penuh komitmen, tetapi juga untuk terus meningkatkan kinerja dan berinovasi demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Norman, Selasa (24/12).
Norman menekankan pentingnya sikap dan karakter yang baik dalam menjalankan tugas sebagai ASN.
Baca Juga : Optimalisasi Ruang Gerak dan Potensi Pemuda
Bagi mereka yang baru dilantik, lanjut Norman, tidak hanya kemampuan akademis yang dibutuhkan, tetapi juga pola pikir yang positif dan kemampuan untuk mencari solusi atas setiap tantangan yang dihadapi.
“Seorang ASN harus senantiasa berupaya memperbaiki diri, baik dari segi kompetensi maupun kinerja. Setiap hari adalah kesempatan untuk memberikan yang terbaik dan berkontribusi lebih banyak lagi dalam pelayanan kepada masyarakat,” ucapnya.
Ia juga mengingatkan, sebagai pelayan publik, ASN harus memiliki karakter yang kuat dan profesional dalam setiap tugasnya. Hal ini sangat penting untuk mendukung tercapainya tujuan pemerintahan yang lebih baik.
“Kami percaya, dengan kerja sama dan dedikasi, kita bisa mencapai tujuan bersama dan menghadapi tantangan yang ada,” ujar Norman.
Norman berharap, para ASN yang baru dilantik akan terus berinovasi, meningkatkan kompetensi, dan menjaga integritas dalam melayani masyarakat. (yat)