
RadarKarawang.id – Usai diciduk KPK, kediaman Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer yang akrab disapa Noel tampak sepi.
Seperti diketahui, dia ditangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan KPK terkait dugaan pemerasan, pada Rabu (20/8) malam.
Berdasarkan pantaun di kediamanannya yang berlokasi di Taman Manggis Permai Blok P, Cilodong, Kota Depok, tampak rumah dengan pagar berwarna putih dan cat abu-abu tersebut terlihat sepi.
Tidak ada aktivitas di rumah dua lantai tersebut, bahkan saat mencoba diketuk pun tidak ada yang menyambut di rumahnya.
Hanya terdengar suara gonggongan anjing dari dalam pagar. Terlihat pula, satu mobil terparkir di dalam garasi beserta sepeda listrik. Satpam Perumahan Taman Manggis Permai, Sodik mengatakan bahwa pria yang akrab disapa Noel tersebut dikenal sebagai sosok yang baik.
Baca juga: Perjalanan Karir Wamenaker, dari Driver Ojol Hingga Kena OTT KPK
“Orangnya juga berbaur sama masyarakat sini,” ucapnya di lokasi. Dirinya menuturkan, diketahui Noel sudah lama tinggal di perumahan tersebut.
“Udah lama juga, awalnya di dekat masjid, terus beli lagi di sini (masih di perumahan yang sama),” ungkapnya.
Salah satu warga, Karwati mengaku kaget dengan informasi tersebut. “Saya kaget banget, enggak nyangka,” ucapnya, Kamis (21/8).
Dirinya menuturkan, pria yang akrab disapa Noel itu kerap kali membantunya. “Baik dia mah orangnya, sering tolong saya,” tuturnya.
Dirinya bercerita, saat STM suaminya pernah menolong Noel, sehingga memang sudah dekat sejak dahulu.
Tonton Juga: RAPAT DPR MASA LAMPAU
“Mungkin di situ kali balas budi dia sama saya. Sekarang suami saya enggak ada, dia baik sama saya. Sering menolong,” tandasnya. (psn/jp)