
KARAWANG, RAKA – Program pemberian telur selama tiga bulan yang dijalankan Pemerintah Kabupaten Karawang mulai menunjukkan hasil di Kecamatan Kotabaru. Dari 118 anak yang tercatat mengalami stunting pada Mei 2026, jumlahnya turun menjadi 108 anak pada akhir Juli.
Camat Kotabaru Ahmad Mustopa mengatakan, program pemberian telur tersebut merupakan program Bupati Karawang yang menyasar anak stunting dan anak dengan kondisi gizi kurang.
“Alhamdulillah, program Pak Bupati pemberian telur selama tiga bulan, dari bulan Mei, ada 118 anak stunting dan 10 anak gizi kurang. Jadi totalnya ada 128 anak yang mendapatkan program,” katanya, Rabu (5/8).
Menurutnya, setelah program berjalan selama tiga bulan hingga akhir Juli, jumlah anak yang tercatat mengalami stunting mengalami penurunan.
“Setelah tiga bulan, per akhir bulan Juli, alhamdulillah anak stunting dari 118 menjadi 108. Alhamdulillah turun 10 anak,” ujarnya.
Penurunan tersebut menjadi salah satu hasil dari intervensi pemberian makanan tambahan berupa telur yang diberikan kepada anak sasaran selama program berlangsung. (zal)



