Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
HEADLINE
Trending

Bukan Cuma Upacara, Ini Pesan Bupati Karawang di Hari Pancasila

KARAWANG, RAKA- Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kabupaten Karawang dijadikan momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan dalam mendorong pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Bupati Karawang Aep Syaepuloh mengatakan, nilai-nilai Pancasila tidak cukup hanya diperingati melalui upacara, tetapi perlu diwujudkan dalam bentuk kerja nyata dan kontribusi bagi daerah. Hal itu disampaikan Aep usai mengikuti upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Plaza Pemkab Karawang, Kamis (1/10).

Menurut Aep, setiap elemen masyarakat memiliki peran dalam mendukung pembangunan Kabupaten Karawang. Semangat tersebut, kata dia, sejalan dengan perjuangan para pahlawan yang telah berkorban untuk menjaga keutuhan bangsa. “Di hari peringatan Kesaktian Pancasila ini, kita sebagai putra Indonesia harus bisa memberikan yang terbaik,” katanya, Kamis (1/10).

Ia menilai, semangat perjuangan tersebut harus diteruskan melalui berbagai upaya yang dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Pemerintah daerah pun, lanjutnya, akan terus berupaya meningkatkan pelayanan dan menjalankan program pembangunan yang berdampak terhadap kesejahteraan warga.

Dalam kesempatan itu, Aep juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), aparatur sipil negara (ASN), serta stakeholder yang telah mendukung pelaksanaan peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kabupaten Karawang.

“Tentunya saya atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh Forkopimda dan seluruh ASN dan stakeholder, yang mana alhamdulillah kita sudah melaksanakan upacara Hari Kesaktian Pancasila,” ujarnya.

Aep menegaskan, Pemkab Karawang akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Ia berharap seluruh program yang dijalankan pemerintah daerah dapat memberikan dampak nyata bagi kehidupan masyarakat.

“Saya siap untuk melakukan tentunya di Kabupaten Karawang, mudah-mudahan bisa memberikan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Karawang. Sehat selalu, semangat!,” tutupnya. (zal)

UPACARA: Bupati Karawang Aep Syaepuloh memimpin langsung prosesi upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tingkat Kabupaten Karawang.

Related Articles

Back to top button