PURWAKARTA

Bus Rombongan Istri Lurah Kecelakaan

PURWAKARTA, RAKA – Lagi, Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Jalan Tol Cipularang KM 92.600, tepatnya di Desa Pasirmunjul, Kecamatan Sukatani, pada Selasa (30/4) lalu sekitar pukul 07.50 WIB. Kecelakaan itu melibatkan dua kendaraan yaitu Bus bernopol D 7794 YU dengan Truk bernopol Z 9898 KG.

Menurut informasi yang didapat, bus pariwisata PO GM ini sedang membawa rombongan dari Istri Sekertaris Kecamatan Regol, Lilis Sumiati.
Sejumlah istri lurah dari beberapa kecamatan di Kota Bandung pun turut masuk dalam rombongan yang sedang menuju Jakarta itu.

Kasatlantas Polres Purwakarta AKP Ricky Adipratama membenarkan, adanya kejadian kecelakaan antara dua kendaraan besar tersebut. “Betul, telah terjadi kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua kendaraan, bus dan truk di Tol Cipularang KM 92 B,” kata Ricky.

Dia menjelaskan, bahwa bus yang sedang dikendarai oleh Arif Pradana (42) sedang melaju dari arah Bandung menuju Jakarta. Setibanya di TKP, Arif memacu kendaraannya untuk hendak menyusul truk yang ada di depannya.

Diduga kurang mengantisipasi, bus pariwisata tersebut menabrak truk yang sedang dikendarai Agus Rosyandi (41). “Diduga tidak memperhatikan posisi aman dan tidak bisa menjaga jarak sehingga menabrak dari arah belakang kendaraan truk tersebut,” ucapnya.

Ricky menyebut, akibat kecelakaan tersebut, 11 penumpang bus termasuk Arif mengalami luka-luka ringan. Para korban pun dibawa ke Rumah Sakit MH Thamrin, Purwakarta untuk dilakukan penanganan medis lebih lanjut.
Selain itu, bus yang membawa keluarga lurah di Kota Bandung itu mengalami kerusakan di bagian depan kiri dan sudah dievakuasi ke pool derek Gerbang Tol Jatiluhur. (gan)

Related Articles

Back to top button