PURWAKARTA

Desa Citalang Digosok Bersih

PURWAKARTA, RAKA – Dalam rangka menjalankan program rutin tiap minggu dengan tema arisan gotong royong. Pemerintah Kecamatan Purwakarta membersihkan area lingkungan di Desa Citalang.

Kali ini area tersebut akan dijadikan sarana olahraga untuk masyarakat. Sehingga sampah-sampah yang mengotori wilayah tersebut disikat sampai bersih oleh warga setempat.

Camat Purwakarta Yuddy Herdiana mengatakan, pembersihan tersebut merupakan usulan warga untuk nantinya dijadikan tempat olahraga atau sekedar temapat bermain untuk anak-anak. “Kita bersihkan rumput-rumput yang sudah tinggi, kan di sana ada lapangan, ke depannya bisa dijadikan tempat olahraga atau tempat bermain anak-anak,” terangnya kepada wartawan.

Diharapkan, kegiatan tersebut dapat menumbuhkan semangat gotong royong untuk sama-sama membersihkan lingkungan. “Ini untuk kebaikan bersama, jadi harus dikerjakan sama-sama agar ke depannya semangat gotong royong menjadi salah satu kebiasaan baik untuk ditularkan ke generasi berikutnya,” tegasnya.

Arif, salah satu warga mengatakan, pembersihan tersebut memang merupakan usulan dari warga kepada pihak desa. “Kita sarankan untuk mengadakan kegiatan bersih-bersih, pihak desa mengusulkan arisan gotong royong di tempat kami,” pungkasnya. (ris)

Related Articles

Back to top button