HEADLINEKARAWANG

Limbah Kertas Tercecer di Jalan Interchange

TERCECER: Limbah kertas dibersihkan di Jalan Interchange Karawang Barat.

KARAWANG, RAKA- Limbah kertas yang diangkut mobil dump truk berserakan di Jalan Interchange Karawang Barat. Limbah berserakan di sepanjang jalan sekitar 200 meter. Tumpahan limbah menutupi sebagian jalan di jalur cepat Jalan Interchange Karawang Barat tersebut. Ada sejumlah pekerja mengangkut tumpahan limbah itu ke pinggir jalan. Petugas Dinas Perhubungan Karawang juga terpantau melakukan pengaturan arus lalulintas yang merabat akibat tumpahan limbah tersebut. Tumpahan limbah itu juga mengeluarkan aroma bau tak sedap.

Rostinah (31), warga Tanjungpura sedang berjualan disekitar lokasi mengatakan bahwa limbah itu tumpah dari dump truk sekira pukul 11.00 WIB. Tak lama muatan itu tumpah, sopir dan kenek dari truk itu membersihkan tumpahan limbah itu ke pinggir jalan. “Dishub sama Polisi juga datang tadi ngatur lalu lintas soalnya kan sempat mengalami kemacetannya,” terangnya, Rabu (6/10).

Menurutnya, tumpahan limbah muatan dari truk itu mengeluarkan aroma bau tak sedap. “Iya bau, baunya kayak bau ampas tahu gitu ganggu juga si. Semoga cepat segera dibersihin,” ujarnya. Rohiman (31), salah seorang pedagang yang sedang berjualan di dekat lokasi menuturkan, limbah terlihat keluar dari belakang bak dump truck karena pengait pintu rusak hingga tidak bisa menutup sempurna. “Tidak lama kemudian tumpahan semakin banyak. Sopir dan kernet sempat turun dari mobil untuk membesihkan tumpahan itu ke pinggir jalan,” terangnya.

Tumpahan muatan dari dump truck itu, lanjutnya, sangat bau menyengat yang tercium di sepanjang jalan. Bahkan baunya sampai ke gedung seberang jalan. “Iya bau, baunya kayak bau ampas tahu gitu ganggu juga sih. Semoga cepat dibersihin,” ucapnya. (asy)

Related Articles

Back to top button