Purwakarta

Petugas Lapas Donor Darah

PURWAKARTA, RAKA – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Purwakarta, mengelar kegiatan baksi sosial (Baksos) donor darah memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58.
Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIB Purwakarta Sopiana mengatakan, pada kegiatan baksos donor darah tersebut dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, yang diikuti oleh seluruh petugas Lapas Kelas IIB Purwakarta, tentunya dengan tetap menomorsatukan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. “Kami minta semua seluruh petugas mengikuti donor darah ini. Selain menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58, kegiatan donor darah ini juga dapat membantu persediaan stok darah di wilayah Kabupaten Purwakarta,” ucap Sopiana, Kamis (24/3).
Selain itu, kata dia, kegiatan donor darah ini sebagai wujud kepedulian antarsesama dan membantu masyarakat yang tengah membutuhkan darah. “Pelaksanaan donor darah kali ini diikuti seluruh pegawai, namun hanya 14 orang yang lolos pemeriksaan dan dapat melaksanakan donor darah,” ucapnya.
Sopiana melanjutkan, kegiatan donor darah tersebut bekerja sama dengan UPTD Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Purwakarta. “Alhamdulillah semangat donor petugas sangat tinggi, semua ikut berpartisipasi dalam kegiatan bakti sosial tersebut. Ini adalah salah satu bentuk kepedulian kami dari para pegawai lapas Kelas IIB Purwakarta kepada sesama,” ungkapnya.
Sopiana berharap dengan adanya kegiatan donor darah tersebut, diharapkan dapat membantu masyarakat yang sedang membutuhkan darah. Ia juga menghimbau kepada petugas setempat agar tetap menjaga kesehatan usai melaksanakan donor darah. “Mudah-mudahan kegiatan kita ini dapat membantu masyarakat dan mengisi persediaan stok darah yang ada. Semoga setetes darah yang kami sumbangkan bisa menjadi musabab terselamatkannya nyawa orang lain,” tutup Sopiana. (gan)

Related Articles

Back to top button