Kereta dari Gambir Tetap Normal di Tengah Aksi Demo, Penumpang Diimbau Datang Lebih Awal.

KARAWANG, RAKA – Rencana aksi demonstrasi di sejumlah titik di Jakarta, Rabu (28/10), berpotensi menyebabkan kepadatan lalu lintas di sejumlah ruas jalan. Meski demikian, perjalanan kereta api jarak jauh dari Stasiun Gambir dipastikan tetap beroperasi normal sesuai jadwal.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta mengimbau calon penumpang datang lebih awal ke stasiun untuk mengantisipasi kemacetan maupun pengalihan arus lalu lintas menuju kawasan Stasiun Gambir.
Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Franoto Wibowo, mengatakan, rencana aksi demonstrasi tidak berdampak terhadap jadwal keberangkatan kereta api. Seluruh perjalanan dari Stasiun Gambir tetap berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan.
“Seluruh perjalanan kereta api dari Stasiun Gambir tetap beroperasi normal sesuai jadwal. Kami mengimbau pelanggan untuk datang lebih awal guna mengantisipasi potensi kepadatan maupun pengalihan arus lalu lintas akibat rencana aksi demonstrasi hari ini,”katanya, Rabu (28/10).
Menurutnya, pelanggan perlu memperhitungkan waktu perjalanan menuju stasiun agar tidak terlambat mengikuti proses boarding. Terlebih, kepadatan kendaraan berpotensi terjadi di sejumlah akses menuju Stasiun Gambir.
“Kami berharap pelanggan tidak berangkat terlalu dekat dengan jadwal keberangkatan kereta. Perhatikan kondisi lalu lintas dan pertimbangkan alternatif akses menuju Stasiun Gambir agar tidak tertinggal kereta akibat keterlambatan tiba di stasiun,” katanya.
KAI Daop 1 Jakarta juga meminta pelanggan memantau perkembangan informasi lalu lintas dan mengikuti arahan petugas apabila terdapat pengaturan arus kendaraan di sekitar stasiun.
KAI memastikan pelayanan perjalanan kereta api tetap berjalan dengan mengutamakan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan pelanggan. (zal)



