HEADLINEKarawang

Mantan Kader Demokrat Ikut KLB

KARAWANG, RAKA – Mantan kader Demokrat Karawang diduga menghadiri Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang, Sumatera Utara yang diselenggarakan, Jumat (5/3) lalu. Sekertaris DPC Demokrat Karawang juga sempat ditelpon untuk mengikuti KLB Sibolangit.

Hal itu diakui langsung oleh Sekertaris DPC Demokrat Karawang Pendi Anwar pada sesi pernyataan sikap kader Demokorat menolak Moeldoko sebagai ketua versi KLB Sibolangit. Namun, Pendi tidak menyebut siapa nama mantan kader yang menghadiri KLB Deli Serdang tersebut. “Saya tidak mau menyebut nama, yang jelas DPP dan DPD sudah mengantongi nama-nama oknum yang mantan kader itu, nanti akan digodok dulu dari DPP kemudian dari DPD, langkah apa yang mau diambil,” jelasnya, kepada Radar Karawang, Senin (8/3).

Lebih lanjut Pendi baru mengantongi satu nama mantan kader Demokrat yang menghadiri KLB Sibolangit. Anwar mengaku dirinya juga sempat ditelpon untuk diajak hadir ke Sumatera Utara, tapi saat itu tidak diiming-imingi uang. “Kalau yang datang gak ada, tetapi kalau yang telpon memang ada, tapi Alhamdulillah seluruh kader partai Demokrat Karawang tetap solid (AHY), dan menolak (KLB),” katanya.

Ketua Komisi Pengawas Cabang Demokrat Karawang Yoes Taufik menyebut, KLB yang diselenggarakan di Sumatera Utara itu merupakan tindakan inkonstitusional alias tak berdasarkan AD dan ART partai Demokrat. Dia mengaku belum mengetahui ada pengurus partai Demokrat yang ikut dan hadir dalam KLB Sibolangit tersebut, kecuali ada satu mantan kader yang diduga menghadiri acara itu. “Itu ada videonya dengan Moeldoko, saya lihat sendiri soalnya ada yang ngeshare,” ujarnya.

Yoes juga menduga orang yang menelpon dan mengajak Sekertaris DPC Demokrat Karawang itu juga tidak menutup kemungkinan yaitu mantan kader yang ikut serta dalam KLB Deli Serdang. Yoes hanya menanggapi santai dengan mantan kader tersebut yang menghadiri KLB lantaran sudah bukan lagi dalam katagori kader. “Biasa aja itu haknya, karena kalau sudah menjadi mantan berarti sudah bukan kader partai apalagi sudah berpindah partai gitu kan,” ujarnya.

Dia meminta kepada kader Demokrat Karawang untuk merapatkan barisan dengan dibuktikan melalui KTA (Kartu Tanda Anggota). Yoes mengaku kader Demokrat Karawang sampai ke tingkat ranting berjumlah lebih dari 6.000 orang. (mra)

Related Articles

Back to top button