HEADLINE
Trending

Job Fair Sediakan 1.600 Lowongan Pekerjaan

Dimulai 28 Mei - 12 Juni 2025

KARAWANG, RAKA- Program Seratus Hari Kerja Bupati (Sehati) Pemerintah Daerah (Pemda) Karawang melalui Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) menggelar job fair secara online. Job fair sediakan 1.600 lowongan pekerjaan.

Bupati Karawang Aep Syaepuloh mengatakan, program Sehati Pemda Karawang akan membuka fob fair lebih dari 1.600 lowongan kerja yang mulai dibuka tanggal 28 Mei hingga 12 Juni 2025. Pihaknya pun akan melakukan dengan Apindo dan Disnakertrans.

Baca Juga : Pegawai Perumdam Tirta Tarum Diberi Hadiah Umroh

“Kita dengan Apindo, termasuk juga dengan Disnaker, kita akan mengadakan job fair untuk seluruh masyarakat Kabupaten Karawang,” katanya, Rabu (29/5).

Menurutnya juga, terkait job fair tersebut banyak masyarakat yang bertanya kepada dirinya mengenai pelaksaannya akan dilakukan secara tetap muka atau secara online. Aep pun menegaskan pelaksaannya akan dilakukan secara online.

“Saya bilang enggak. Saya mau secara onilne. Saya bilang kita kan punya website, info loker kan, jadi saya pikir pakai website info loker saja,” paparnya.

Disampaikan Aep, mengapa job fair itu dilaksanakan secara online karena dirinya sudah belajar dari job fair yang telah terjadi, dengan sistem online maka untuk mencegah terjadinya kerumunan dan kericuhan para peserta.

“Dengan sistem online juga calon tenaga kerja tidak akan bertemu dengan calon tenaga kerja. Saya sudah bilang tidak boleh ada pungutan dan saya sudah bilang teman-teman perusahaan, dan kita sudah komitmen,” tegasnya.

Tonton Juga : PENDAKI FOMO, TERPENTING OUTFIT

Adapun untuk pengetesan calon tenaga kerja apabila ruangan Disnakertrans tidak cukup, Aep menawarkan, Disnakertrans Kabupaten Karawang untuk menggunakan aula Husni Hamid, Pemda Kabupaten Karawang.

“Bila perlu nanti saya minta tolong juga sama Pak Kapolres. Ada enggak gedung Pak Kapolres yang kosong untuk dites juga di situ. Maka dengan job fair ini, saya mengimbau kepada warga Karawang untuk memanfaatkannya,” tutupnya. (zal)

Related Articles

Back to top button