Cikampek

Pelaksanaan Pilkades Dikawal Ketat

DIJAGA POLISI : Proses pemilihan kepala desa di wilayah Kecamatan Kotabaru secara ketat dijaga polisi. Hal itu dilakukan agar tidak ada keributan saat pilkades digelar.

KOTABARU, RAKA – Kepolisian sektor Kotabaru jaga ketat pengamanan pelaksanaan Pilkades, kotak suara ikut diamankan agar tidak terjadi kecurangan. Kapolsek Kotabaru Iptu Tata Suhendar mengatakan, sejak pagi tadi, pelaksanaan pemilihan kepala desa di Kotabaru telah berlangsung di tujuh desa, sampai sore tadi pelaksanaan pencoblosan dinilai kondusif. “Alhamdulillah untuk Kotabaru sih aman, karena di tujuh desa ini kita terus monitoring dengan petugas kepolisian di setiap desa yang akan keliling kesetiap TPS,” ucapnya, kepada Radar Karawang, Minggu (21/3).

Ia menambahkan, untuk memastikan agar tidak terjadi indikasi kecurangan, pihaknya memastikan bahwa kotak suara akan dijaga ketat. Karena kotak suara akan dikumpulkan disatu titik yaitu di kantor Panitia Sebelas. “Lokasinya di aula kantor desa, kotak suara dari TPS ke sekretariat panitia Pilkades kita kawal, cuma belum semua datang karena masih dalam penghitungan,” tambahnya.

Ia mengaku, pengawalan akan dilakukan sampai dilakukannya rapat pleno hasil penghitungan kertas suara dari masing-masing TPS. “Pokoknya sampai hasil pleno akan kita pantau, karena khawatir terjadi keributan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pilkades Wancimekar Suryana mengatakan, setelah selesai penghitungan suara, pihaknya akan menggelar rapat pleno untuk menyampaikan kepala desa terpilih, kemudian akan ditandatangani oleh BPD. “Untuk hasilnya sebenarnya sudah muncul, tapi kita harus bawa hasil ini melalui rapat pleno,” pungkasnya. (mal)

Related Articles

Back to top button