PURWAKARTA
Trending

Kecamatan Plered Bakal Punya Lima Dapur MBG

Pertama Dibangun di Desa Sempur

PURWAKARTA, RAKA – Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Purwakarta, secara bertahap mulai dibangun. Pembangunan dapur MBG salah satunya mulai dilakukan di wilayah Desa Sempur Kecamatan Plered, yang diketahui pada Rabu (5/2) kemarin telah dilakukan peletakan batu pertama pertama sebagai tanda awal pembangunan.

Peletakan batu pertama ini dilakukan oleh Camat Plered, Heri Anwar serta dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari berbagai instansi yang mendukung program Makan Bergizi Gratis di Kecamatan Plered.

Direncanakan, Kecamatan Plered akan memiliki lima dapur MBG yang tersebar di beberapa desa guna memastikan akses makanan bergizi bagi pelajar itu dapat  tersalurkan dengan baik.

Heri menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan makanan sehat dan bergizi.

“Program ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya anak-anak sekolah dan lansia, agar mendapatkan asupan gizi yang cukup. Selain itu, dapur MBG ini juga akan memberdayakan masyarakat sekitar dengan melibatkan mereka dalam pengelolaan dan distribusi makanan,” ujarnya, Kamis (6/2).

Baca Juga : PLTS Cirata Tampung 1.400 Tenaga Kerja Lokal

Menurutnya, keberadaan dapur MBG ini juga akan menjadi solusi dalam mengurangi angka stunting serta meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di Kecamatan Plered.

“Kami ingin memastikan tidak ada lagi warga yang kesulitan mendapatkan makanan sehat. Dengan adanya dapur MBG, masyarakat bisa lebih mudah mengakses makanan bergizi secara gratis,” ucapnya.

Heri berharap, program ini mendapat dukungan dari berbagai pihak, baik pemerintah daerah, swasta, maupun masyarakat, agar keberlanjutan dan efektivitasnya dapat terjaga.

“Kami berharap program ini dapat berjalan dengan baik dan terus berlanjut. Sinergi antara pemerintah, komunitas, dan warga sangat penting untuk memastikan manfaat dari dapur MBG ini bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat,” pungkasnya. (yat)

Related Articles

Back to top button