Polsek Langsung Patroli Siang Malam
PURWAKARTA, RAKA – Jajaran Polsek Bungursari langsung menggelar patroli siang dan malam hari.
Kapolsek Bungursari Kompol H Budi Harto mengatakan, kegiatan patroli tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya tindak pidana seperti curas, curat, curanmor ataupun aksi premanisme.
“Patroli malam hari rutin dilaksanakan jajaran Polsek Bungursari. Tujuannya untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan serta memberikan rasa aman kepada masyarakat,” kata pria yang akrab disapa Budi itu, Minggu (14/8).
Dikatakannya, patroli kamtibmas di pemukiman tersebut digencarkan baik siang maupun malam. Selain pemukiman warga, patroli juga dilakukan di kawasan industri serta berkordinasi dengan petugas satpam untuk memastikan kondisi aman dan kondusif.
“Petugas patroli Polsek Bungursari pun selalu menyempatkan memberikan imbauan kepada masyarakat yang ditemui, agar selalu waspada dan memperhatikan keamanan lingkungan sekitar untuk mengantisipasi tindakan kejahatan,” jelasnya.
Budi menambahkan, pihaknya juga mewanti-wanti kepada seluruh personil yang melakukan patroli untuk menemui petugas ronda malam yang ada di pemukiman untuk tidak bosan mengecek ulang rumah-rumah dan keliling pemukiman.
“Untuk mengingatkan masyarakat, saya sudah tekankan kepada anggota yang patroli untuk mengingatkan warga yang ronda malam agar meningkatkan pengawasan lingkungan. Apabila terjadi gangguan kamtibmas, segera hubungi piket Polsek Bungursari, agar segera pula kami tindaklanjuti,” pungkasnya. (gan)