Karawang
Trending

Dua Siswa MTsN 4 Karawang Lolos Babak Final Kompac 2025

radarkarawang.id – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan pelajar asal Karawang. Dua siswa MTsN 4 Karawang lolos babak final Kompetisi Pelajar Alef Education (KOMPAC) 2025 tingkat nasional dalam kategori matematika untuk jenjang SMP/MTs.

Dua siswa tersebut yaitu Latifah Karla Desvialika kelas 8D dan Muhammad Alvairo Rafkah kelas 8C. Pengumuman kelolosan keduanya diumumkan pada Rabu (15/10) melalui laman resmi bit.ly/hasilpenyisihankompac2025.

Karla dan Alvairo sebelumnya mengikuti babak penyisihan pada 8 Oktober 2025 dan dijadwalkan akan bertanding di babak final pada Rabu, 22 Oktober 2025 mendatang. Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa semangat belajar, kerja keras, dan pemanfaatan teknologi pembelajaran dapat membawa siswa madrasah bersaing di tingkat nasional.

Kepala MTsN 4 Karawang Abdul Haq mengungkapkan rasa bangga dan apresiasinya terhadap pencapaian luar biasa tersebut. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Hj. Enna Marlina guru matematika yang telah membimbing dan mengenalkan platform pembelajaran Alef Education dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah.

“Alef Education adalah platform pendidikan global yang berbasis teknologi dan sangat inovatif. Kehadirannya di kelas mampu menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan efektif,”katanya, Kamis (16/10).

Ia menambahkan, bahwa keberhasilan Karla dan Alvairo menjadi finalis KOMPAC 2025 merupakan bukti nyata komitmen MTsN 4 Karawang dalam mewujudkan visi sekolah yaitu mencetak generasi berprestasi, bermutu, mendunia dan berkepribadian Islami.

“Saya berharap keberhasilan ini menjadi pemicu semangat bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun nonakademik, sesuai dengan minat dan bakat masing-masing,”paparnya.

Sementara itu, Muhammad Alvairo mengungkapkan rasa syukurnya. “Perasaan saya tentu saja sangat senang dan bersyukur saat mengetahui lolos ke final KOMPAC. Matematika memang pelajaran favorit saya. Untuk final nanti, saya harus lebih giat belajar agar bisa meraih juara,”singkatnya.

Sebagai pembimbing, Hj. Enna Marlina juga turut mengapresiasi perjuangan kedua siswa didiknya. “Saya merasa sangat bangga dan terharu. Melaju ke final kompetisi tingkat nasional, apalagi untuk mata pelajaran matematika, bukanlah hal mudah. Ini butuh ketelitian, logika, dan konsistensi dalam belajar,”paparnya.

Ia menambahkan, bahwa fokus pembinaan ke depan akan diarahkan pada pendalaman materi, penguatan strategi berpikir logis, serta pengembangan soft skills agar Karla dan Alvairo siap menghadapi tantangan final. Selain itu, Hj. Enna juga berharap platform Alef Education, yang mengusung pendekatan digital, interaktif, dan adaptif, dapat terus digunakan untuk mendukung pembelajaran di MTsN 4 Karawang.

“Saya optimis, dengan dukungan semua pihak, penerapan Alef dapat menjadi katalisator peningkatan mutu pembelajaran. Tidak hanya memotivasi siswa, tapi juga mempermudah guru dalam memantau perkembangan belajar peserta didik,”tutupnya. (zal)

Related Articles

Back to top button