Pelajar Terlibat Kasus Narkoba

KELUARKAN SABU : Proses mengeluarkan sabu dari dalam perut pelaku. Lelaki yang masih ber status pelajar itu menjadi presedan buruk untuk dunia pendidikan Purwakarta.
Lembaga Pendidikan Purwakarta Tercoreng
PURWAKARTA, RAKA – Ketua Gerakan Moral Masyarakat Purwakarta (GMMP) Hikmat Hibnu Aril meminta guru meningkatkan penguatkan mental anak didinya di sekolah. Permintaan pria yang akrab disapa Om Aril itu menyusul adanya kasus salah seorang pelajar SMK swasta di Kabupaten Purwakarta terlibat kasus narkoba. “Perlakuan pelaku sangat tidak terpuji, apalagi dia seorang pelajar, ini harus menjadi contoh bagi pelajar lain atau masyarakat pada umumnya jangan pernah mencoba mendekat narkoba,” ujarnya, Kamis (5/12).
Ia berpendapat, penyebab keterlibatan seseorang dalam penyalahgunakan narkoba adalah mentalnya lemah dan pengaruh faktor lingkungan. Atas kedua dasar itu, para tenaga pendidik atau guru berperan penting dalam penguatan mental termasuk memberikan pemahaman mengenai bahaya narkoba di sekolah. “Peran orang tua saat di rumah juga tak kalah penting, karena bagaimana pun waktu anak lebih banyak di rumah,” kata Om Aril.
Dia mengapresiasi kinerja kepolisian dalam hal ini Sat Res Narkob Polres Purwakarta yang selama ini terus berupaya menyelamatkan generasi bangsa dari bahaya narkoba melalui sosialisasi bahaya narkoba ke setiap sekolah. “Tinggal bagaimana kita melanjutkan upaya para penegak hukum ini, dan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba semakin tinggi,” pungkasnya. (gan)