Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Karawang
Trending

Kabar Gembira! Rute KRL Tembus Cikampek Mulai Tahun 2028

radarkarawang.id – Ada kabar seru nih buat para pejuang transportasi umum! PT Kereta Api Indonesia (KAI) punya rencana besar buat memperpanjang rute KRL. Nggak tanggung-tanggung, jalurnya bakal ditarik dari Stasiun Cikarang sampai ke Cikampek dengan jarak kurang lebih 42 kilometer.

Proyek perluasan jalur ini ditargetkan mulai dikerjakan pada tahun 2027. Jadi, buat kamu yang sering bolak-balik di rute ini, harap bersabar sedikit ya karena prosesnya memang butuh waktu.

Nantinya, pengerjaan ini nggak cuma soal rel saja. Mulai tahun 2027, bakal ada pemasangan Listrik Aliran Atas (LAA) dan peningkatan sistem persinyalan di sepanjang lintas tersebut. Langkah elektrifikasi ini penting banget supaya KRL bisa meluncur dengan lancar sampai ke tujuan baru.

Kalau semuanya berjalan sesuai rencana, proyek elektrifikasi dan perluasan jaringan ini diproyeksikan rampung serta mulai beroperasi pada tahun 2028. Wah, makin gampang deh mobilitas warga dari Cikarang ke Cikampek nantinya!

Related Articles

Back to top button