Santri Nurul Falah Al Huda Disuntik Vaksin

ANTRE: Santri Pondok Pesantren Nurul Falah Al Huda menunggu giliran divaksin.
PURWASARI, RAKA- Ratusan santri Pondok Pesantren Nurul Falah Al Huda Purwasari disuntik vaksin Covid-19. Penyuntikan vaksin dilakukan di area pesantren di Kampung Kaliwedi, Desa Cengkong, Kecamatan Purwasari, Rabu (25/8). Kegiatan Vaksinasi ini dihadiri oleh Wakapolres Karawang AKP Faisal Pasaribu dan Kepala Kemenag Kabupaten Karawang H Dadang Ramdani. Ada sekitar 400 santri yang mengikuti vaksinasi untuk dosis pertama yang dilakukan di Pondok Pesantren Nurul Falah Al Huda ini.
Kegiatan vaksinasi ini juga dalam rangka mensukseskan program 3 juta santri yang dicanangkan Pemerintah Provinsi Jawa Barat. “Tentunya kegiatan ini ialah arahan dari Kemenag Karawang untuk mensukseskan program 3 juta vaksin untuk santri,” ucap pengasuh Pondok Pesantren Nurul Falah Al Huda KH. Juhyar, kepada Radar Karawang, disela kegiatan.
Menurutnya, pihaknya sangat mendukung niat pemerintah untuk melindungi warganya dari virus Covid-19. “Ini adalah ikhtiar bersama baik kami para pengasuh pondok, santri-santri serta pemerintah sedang berikhtiar dengan cara vaksinasi. Tentunya saya sangat mendukung dan senang Ponpes Nurul Falah Al Huda bisa mengadakan kegiatan ini,” tambahnya.
Selain itu, KH. Juhyar pun menuturkan bahwa semua santri Nurul Falah Al Huda diwajibkan mengikuti vaksinasi. “Ada sekitar 400 santri yang ada di lingkup Pondok Pesantren Nurul Falah Al Huda, semua kami wajibkan untuk divaksin termasuk para guru-guru yang mengajar para santri pun diwajibkan untuk mengikuti vaksin,” tuturnya.
Sementara itu, Ardi, santri Pondok Pesantren Nurul Falah Al Huda mengaku tidak takut untuk divaksin. “Tidak takut karena ini untuk kebaikan kita semua, biar sehat dan biar cepat sekolah normal kembali,” ungkapnya.
Selain Ardi, ada juga Nurul, santriwati yang ikut divaksin. Ia mengaku sempat takut namun setelah divaksin ketakutannya hilang. “Sebenarnya takut, cuma karena ini wajib diikuti jadinya diberanikan dan alhamdulillah setelah disuntik vaksin udah tenang dan lega,” pungkasnya. (cr8)