HEADLINEKarawang

Parkir di Trotoar Bakal Digembosi

KARAWANG, RAKA – Sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) Karawang ditegur Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Karawang saat melaksanakan olahraga rutin di Plaza Pemerintah Daerah (Pemda) Karawang, akibat memarkir kendaraan dinas di pendestrian.
“Hasil temuan anggota yang berpatroli di lapangan, ada mobil temen-temen kita yang menggunakan pendestrian dijadikan parkir kita tadi sudah ingatkan jika pedestrian itu bukan untuk dijadiakan tempat parkir,” ujar Kasatpol PP Karawang Asip Suhendar, kepada Radar Karawang, Jumat (11/1) kemarin.

Kata Asip, dengan sosialisasi soal pendestrian yang peruntukannya untuk pejalan kaki di mana kedepannya agar bisa di manfaatkan masyarakat untuk bersantai. Sehingga motor dan mobil kedepan sudah tidak boleh lagi jika pendestrian dipakai parkir. “Kita akan tegur diberi peringatan kedepannya, kita sudah menemukan dua kali baik dari mobil dinas dan juga motor dinas yang parkir di pedestrian,” katanya.

Asip meminta agar para ASN bisa membantu dalam melaksanakan tugas mengingatkan warga Karawang, karena pemda dalam hal ini dari PUPR dan PRKP akan membuat pendestrian mulai dari Mega M sampai kepada lampu merah RMK dilakukan penataan. “Harus disadari bersama, karena anggota kita dari tim patroli dan sudah menemukan jika ada mobil dinasnya dan motor dinasnya yang masih parkir di pedestrian. Kami minta bantuan peran ASN program kami jika di Jalan Ahmad Yani harus steril baik dari PKL dan juga kendaraan yang parkir,” katanya.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Karawang Arif Bijaksana Maryugo menyampaikan, adanya penemuan dari Satpol PP yang telah melakukan sosialisasi kepada ASN yang hadir saat olahraga kedepan. “Kita akan tindak, bisa penggembosan dan juga penggembokan. Tidak pandang bulu baik kendaraan Dinas maupun lainnya semua kita tindak,” tegasnya.

Kata Arif, dengan adanya pendistrian selama pihaknyapun harus kembali megingatkan jika dibahu jalan itu bukanlah untuk parkir. “Kita akan tindak jika ada yang parkir ditepi jalan, seblumnya kita akan kaji terlebih dahulu,” katanya. (apk)

Related Articles

Back to top button