Uncategorized

Patriot Muda Basket Punya Gaya

LATIHAN MALAM: Suasana latihan basket di GOR Panatayudha.

KARAWANG, RAKA – Basket menjadi olahraga yang bergengsi di Karawang. Tentunya banyak potensi muda dalam pemainan bola tangan ini. Basket juga kerap ditemukan di sekolah-sekolah sebagai kagiatan ekstra kurikuler, namun sepertinya ini belum cukup menyalurkan minat mereka karena jadwal ekskul yang terbatas. “Kita menampung mereka yang penya keinginan lebih mengasah bakatnya di sini,” ujar pelatih Patriot Muda Basket Club Ogi Putra Laksana, ketika tengah melatih anak didiknya di Lapangan Basket GOR Panatayudha.

Patriot Muda adalah salah satu klub basket yang telah lama berdiri di Karawang, tepatnya tahun 2000. Selama itu pula sering menyumbangkan atlet untuk perwakilan Karawang dalam Porda. Banyak pula prestasi yang ditorehkan, terbaru adalah menjadi juara 1 kelas umur kelahiran 2002 pada bulan Agustus lalu yang diselenggarakan oleh Perbasi Karawang.

Sekretariat Patriot Muda sendiri berlokasi di Adiarsa Sport Hall, tapi tak jarang juga mereka berlatih di lapangan basket GOR Panatayudha. Anggota klub yang didominasi para pelajar bukan hanya diberi latihan teknik atau fisik, melainkan juga fun game sehingga suasana latihan menjadi ceria. “Apa yang mereka gak dapat di SMA atau SMP-nya, kita sebagai wadahnya. Pastinya mereka juga punya keinginan lebih,” ujarnya.

Salah satu anggota Patriot Muda Danni Raharja Purwadinata (14) mengaku senang bermain basket sejak kelas 4 SD. Ia bercerita awalnya hanya diajak oleh saudaranya tapi sampai sekarang menjadi ketagihan. Meskipun tidak ada jadwal latihan di klub atau sekolahnya, ia tetap rajin berlatih di rumahnya.

Baginya dengan main basket akan mendapat banyak teman, terutama jika latih tanding dengan klub lain. Ia mengatakan ingin menjadi pemain basket profesional, namun pesimis karena perkembangan basket di Karawang yang masih kalah dengan kota-kota lain.

Pemain lainnya, Paskah Marcelino Sihombing (14) juga mengaku awal main basket karena diajak. Saat dirinya kelas 6 SD mencoba bermain basket karena ajakan temannya. Saat ini sudah rutin latihan meski mengaku tetap kesulitan menguasai teknik dunk dan tree point. Paskah juga bercita-cita kelak ingin menjadi pemain basket profesional. (cr5)

Related Articles

Back to top button