UNBK Ternyata Tidak Menyeramkan
PURWAKARTA, RAKA – Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) ternyata tidak seseram yang dibayangkan. Terlihat di Sekolah Menengah Kejuruan Negri (SMKN) 2 Purwakarta, berjalan tanpa kendala.
Pelaksanaan UNBK sendiri digelar pada tanggal 25 Maret dan akan berakhir 28 Maret 2019. Sampai kemarin, tidak ada kendala yang berarti, termasuk persoalan teknis.
Muhardi, Kepala SMKN 2 Purwakarta mengatakan, UNBK di sekolahnya terbagi kepada 3 sesi. “Sesi pertama dari jam 07.30 sampai 09.30 WIB, sesi kedua dari jam 9.30 sampai 12.30 WIB, dan sesi terakhir dari jam 13.00 sampai 14.30 WIB,” paparnya.
Dia juga mengatakan, untuk peserta yang mengikuti UNBK tahun 2019 sebanyak 575 orang yang terbagi dalam 5 ruangan. “Alhamdulillah dari hari pertama sudah terlaksana dengan baik, lancar dan tertib, dengan guru pengawas sistem pengawasan silang,” terangnya.
Ia juga mengatakan, untuk mengantisipasi gangguan teknis, pihaknya sudah mengirimi surat kepada PLN dan Telkom, apabila ada kendala perihal listrik dan jaringan internet. (ris)