HEADLINEKarawang
Trending

Banjir Undangan Kelulusan, BPBD Karawang Tolak Kirim Armada Damkar ke Sekolah

Radarkarawang.id – Meski banjir undangan kelulusan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karawang tolak kirim armada damkar ke sekolah. Khawatir pelayanan terganggu.

Sekolah meminta petugas dan armada pemadam dalam kegiatan euforia kelulusan. ‎‎Namun, permohonan unit armada damkar tersebut tidak dapat BPBD penuhi.

BPBD Karawang beralasan, jika penggunaan armada dan pasokan air untuk kegiatan non-darurat dapat berisiko mengganggu kesiapsiagaan penanganan bencana, khususnya kebakaran.

‎‎Kepala Seksi Penyelamatan dan Pemadaman BPBD Karawang Rudi mengatakan, atas instruksi pimpinan dan mempertimbangkan potensi terjadinya kondisi darurat yang membutuhkan respons cepat.

Jika sekolah menggunakan kendaraan dan air untuk perayaan, khawatir saat ada kejadian penanganan kebakaran di wilayah Karawang menjadi terhambat. ‎

Baca Juga: Satpol PP Karawang Sidak 5 THM, Temukan Pelanggaran Izin dan Tunggakan Pajak

‎“Kami khawatir apabila terjadi kebakaran saat armada dan air untuk kegiatan kelulusan, maka proses pemadaman tidak bisa dengan cepat,” katanya.

‎‎Selain itu, BPBD juga mempertimbangkan aspek keselamatan dalam kegiatan euforia kelulusan yang melibatkan air, yang berpotensi menimbulkan risiko jika tidak ada pengawasan dengan baik.

‎‎Sebagai alternatif, sambungnya, BPBD Karawang tetap membuka ruang bagi sekolah yang ingin menghadirkan petugas dalam bentuk kegiatan edukatif di sekolah.

Petugas, lanjutnya, akan memberikan sosialisasi terkait pencegahan dan penanganan kebakaran tanpa menggunakan peralatan pemadam kepada para siswa maupun guru. ‎

‎”BPBD Karawang mengimbau pihak sekolah dan siswa untuk merayakan kelulusan secara bijak, dengan mengedepankan keselamatan serta menghindari kegiatan yang berpotensi menimbulkan risiko,”tutupnya. (zal)

Related Articles

Back to top button