Tubuh Sehat, Awet Muda

Rajin Makan Bengkuang

KLARI, RAKA – Bengkuang merupakan salah satu jenis tanaman umbi-umbian yang tumbuh subur di berbagai wilayah khususnya Indonesia. Selain rasanya yang segar, bengkoang memiliki kandungan hebat untuk kebutuhan tubuh, bahkan bahan ramuan kecantikan.

Siswa SMK Sehati jurusan Keperawatan Kelas XII Ludia Novianti mengatakan, biasanya bengkuang dijadikan salah satu bahan untuk membuat rujak, karena bengkuang memiliki rasa yang sedikit manis dan segar, serta memiliki banyak kandungan air. “Bahkan banyak juga orang yang mengkonsumsinya secara langsung, apalagi saat musim panas kayak gini, katanya bisa menghilangkan dehidrasi,” ucapnya kepada Radar Karawang, Kamis (6/8)

Ia menambahkan, salah satu makanan yang masuk jenis umbi-umbian serta memiliki tekstur seperti buah apel, itu juga dinilai memiliki segudang manfaat baik untuk kebutuhan tubuh mulai dari Vitamin C, protein, magnesium, kalsium, fosfor dan masih banyak kandungan lainnya. “Dari berbagai macan kandungan ini tentunya bisa mencegah penyakit. Contohnya Vitamui C yang mampu meningkatkan daya tahan tubuh kita,” tambahnya.

Ia mengaku, selain memberikan manfaat pada tubuh serta menangkal berbagai penyakit, bengkuang juga sering dijadikan salah satu bahan kecantikan kulit. “Soalnya bengkuang juga punya kandungan vitamin E dan betakaroten yang mampu menyehatkan kulit, sehingga kulit tetap lembab, kencang dan mencegah penuaan dini. Jadi tidak usah banyak mengeluarkan uang, cukup beli bengkuang untuk dikonsumi setiap hari. Pastinya akan banyak manfaat yang kita dapatkan,” pungkasnya. (mal)

Recommended For You

About the Author: Mang Raka

2 Comments

Tinggalkan Balasan ke webhosting Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *