Karawang
Trending

Pengurus Karang Taruna Karawang Diculik & Disiksa OTK

KARAWANG,RAKA- Pengurus Karang Taruna Desa Mekarjaya, Kecamatan Purwasari diduga diculik, terus disiksa orang tidak dikenal (OTK). Kini, persoalan tersebut sudah dilaporkan ke Mapolres Karawang.

Kejadian ini diduga dilakukan setelah korban mengunggah ajakan musyawarah dan audiensi terkait peluang kerja bagi pemuda setempat di salah satu perusahaan yang ada di lingkungan.

Ketua Karang Taruna Kabupaten Karawang, Dhani Sudirman menuturkan, unggahan tersebut sejatinya merupakan bentuk kepedulian sosial terhadap tingginya angka pengangguran di kalangan pemuda desa.

Terlebih, pada periode Juni hingga Juli banyak lulusan sekolah dan perguruan tinggi yang mulai memasuki dunia kerja.

“Korban hanya mengajak untuk bermusyawarah, audiensi, dan berdiskusi terkait program kerja bersama perusahaan agar pemuda setempat memiliki kesempatan yang lebih besar dalam memperoleh pekerjaan,” ujar Dhani Sudirman, Kamis (25/06).

Menurut keterangan korban, lanjutnya, korban didatangi oleh sejumlah OTK. Korban kemudian dipaksa masuk ke dalam sebuah kendaraan roda empat. Di dalam mobil, bajunya dilepas dan digunakan untuk menutupi kepala serta mata korban sebelum dilakban. Kemudian korban mengalami kekerasan fisik.

Setelah mengalami penganiayaan, korban kemudian ditinggalkan di bawah sebuah jembatan dalam kondisi tangan terborgol dan mata masih tertutup.

Kejadian ini sudah dilaporkan ke Mapolres Karawang oleh tim hukum Karang Taruna Kabupaten Karawang. Dalam laporannya, tim hukum menilai terdapat dugaan pelanggaran pidana yang berkaitan dengan penculikan, penganiayaan, dan pengeroyokan sebagaimana diatur dalam Pasal 450, Pasal 462, dan Pasal 466 KUHP.

Ancaman hukuman bagi para pelaku disebut dapat mencapai 12 tahun penjara.
Karang Taruna Kabupaten Karawang juga mendesak Kapolres Karawang untuk mengusut identitas para pelaku secara profesional dan transparan. Menurut mereka, kasus ini bukan hanya menyangkut keselamatan satu orang, tetapi juga menyangkut kebebasan masyarakat dalam menyampaikan pendapat dan memperjuangkan kepentingan publik.(rk)

Related Articles

Back to top button