11 Orang tak Lulus UKW

ADA YANG TAK LULUS: Pelaksanaan uji kompetensi wartawan di Purwakarta.
PURWAKARTA, RAKA – Sebanyak 11 peserta Uji Kompetensi Wartawan (UKW) dinyatakan tidak kompeten pada kegiatan UKW yang digelar di Purwakarta, Kamis (18/11). Para peserta sebanyak 55 orang tersebut, berasal dari Kabupaten Karawang, Bogor, Sukabumi, Majalengka, Indramayu, Cirebon, Subang, Kota Bandung dan Kabupaten Purwakarta. “Dari 55 peserta yang tidak hadir dua orang, dari 53 peserta tersebut sebelas orang dinyatakan belum kompeten dan 42 orang dinyatakan kompeten. Tingkat kelulusan mencapai 80 persen,” kata Ketua Panitia UKW PWI Purwakarta Adam Sumarto.
Menurutnya, peserta dari Kabupaten Purwakarta sebanyak 21 orang, namun dua orang tidak hadir. Sisanya peserta dari kabupaten dan kota lain.
“Ada dua tingkatan yang diuji pada UKW ini, yaitu untuk UKW Utama sebanyak tujuh peserta dan UKW Muda sebanyak 46 peserta,” imbuhnya, seraya mengungkapkan terdapat peserta UKW yang telah berusia 77 tahun berasal dari Kabupaten Indramayu.
Adam juga menginformasikan, untuk peserta yang dinyatakan belum kompeten, bisa mengikuti UKW pada tahun berikutnya, setelah tenggang waktu 6 bulan. “Insya Allah, tahun depan PWI Purwakarta akan menggelar UKW lagi. Dan dalam waktu dekat ini ada juga program Gubernur Jabar yang akan menggelar UKW gratis untuk seribu wartawan,” lanjutnya.
Penutupan acara UKW PWI Purwakarta angkatan 3 dan 4 itu dilakukan oleh Kepala Diskominfo Kabupaten Purwakarta Siti Ida Hamidah. Dia mengapresiasi pelaksanaa kegiatan tersebut karena berjalan lancar. (gan)